Вы здесь

Комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав будут направляться уведомления об освобождении из мест лишения свободы несовершеннолетних

22 февраля 2018 г. Правительством Российской Федерации одобрен разработанный Минюстом России законопроект «О внесении изменения в статью 180 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».

Законопроект подготовлен во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека о реализации мер социальной реабилитации и адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Предлагаемые законопроектом меры направлены на обеспечение эффективного исполнения полномочий комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Законопроектом на администрацию учреждений, исполняющих наказания, возлагается обязанность уведомлять указанные комиссии по месту жительства несовершеннолетнего осужденного о его предстоящем освобождении. Такое уведомление должно быть сделано за шесть месяцев до истечения срока лишения свободы, а в отношении несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы на срок до шести месяцев – после вступления приговора в законную силу.

 

26 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).