Вы здесь

72 годовщина Великой Победы

 Участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. - ветераны органов юстиции Астраханской области

 

 

 

 

 

Аброскин Аркадий Андреевич

1926 – 2014 гг.

Встретил войну в 15-летнем возрасте, обучаясь в рыбном техникуме.

В мае 1942 года по распределению попал на пароход в качестве кочегара, возили баржи до Сталинграда, Горького, Саратова и снова возвращались в Астрахань за топливом.

В 1945 году его призвали в армию и направили в Прибалтику, в Каунас на борьбу с бандитизмом и остатками фашистских войск. В то время многие бандиты и остатки немцев, прятались по хуторам и им приходилось их «вычищать».

После войны Аркадий Андреевич Аброскин окончил академию МВД в Москве, 34 года прослужил в органах внутренних дел, 8 лет в органах юстиции.

Полковник Аброскин Аркадий Андреевич награжден орденом Отечественной войны, медалями «За безупречную службу» I,II,III степеней, медалями «За трудовую доблесть», имеет звание «Заслуженный работник МВД». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Злобина Раиса Алексеевна

13.03.1924 – 22.10.2012

Раиса Алексеевна Злобина родилась в селе Нижний Баскунчак. В сентябре 1941 года поступила работать в заводоуправление предприятия «Бассоль». В мае 1944 года была направлена на службу в Комитет государственной безопасности СССР, где её работа была связана с разведывательной деятельностью и секретными материалами, получила звание старшего лейтенанта.

С 1986 год по 1996 год Раиса Алексеевна работала в отделе юстиции Астраханского облисполкома. Награждена медалями: «За победу над фашистской Германией», юбилейными медалями «Победы Великой отечественной войны».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кудинов Илья Александрович

20.07.1924 - 14.02.2016

В 1941 году 17-летним юношей ушел на фронт. Являлся курсантом военно-пехотного училища, а затем командиром стрелкового взвода и заместителем командира роты.

Окончив Саратовский юридический институт в августе 1951г., прошел стажировку и стал членом, а в дальнейшем и заместителем председателя Оренбургского областного суда. Свою профессиональную деятельность он продолжил в г.Астрахани, возглавляя с июля 1962 года Астраханский областной суд, а с февраля 1971 года отдел юстиции Астраханского облисполкома.

Находясь в почетной отставке, Илья Александрович двадцать лет посвятил служению благородной профессии адвоката. Являлся членом Президиума Астраханской областной коллегии адвокатов, членом Совета Адвокатской палаты Астраханской области принимал активное участие в становлении и формировании адвокатуры Астраханской области.

         За боевые заслуги Кудинов И.А. был награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны» второй степени; двенадцатью медалями, в числе которых «За Победу над Германией» и «За освобождение Праги».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Орлов Михаил Григорьевич

22.09.1927 г.р.

В числе патриотических настроенных юношей того сурового времени Михаил Григорьевич успешно освоил азы бойца-парашютиста в системе Осавиахима и на добровольной основе в составе молодежной команды был направлен в начале 1944 года в распоряжение 4 Украинского фронта.

После окончания войны Михаил Григорьевич посвятил себя служению Родине в системе Вооруженных сил. После увольнения в запас гвардии полковник Орлов М.Г. продолжил государственную службу в отделе юстиции Астраханского облисполкома.

Сегодня Михаил Григорьевич верен идеалам юриспруденции, принимает активное участие в воспитании правовой культуры астраханцев и укреплению правопорядка.

Родина высоко оценила его заслуги, наградив государственными орденами и медалями, удостоив звания «Почетный ветеран г. Астрахани», «Почетный доцент Астраханского государственного университета» и региональной медали ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергеева Зинаида Николаевна

5.10.1925 г.р.

Зинаида Николаевна Сергеева окончила в 1943 году школу и пошла работать в тыл - в Управление Юго-восточной железной дороги Министерства путей сообщения СССР. С октября 1943 года студентка Ленинградского юридического института им. Калинина. В 1947 году с отличием окончила институт и в сентябре принята в члены Астраханской областной коллегии адвокатов.

За исключением периодов выборной должности судьи (май 1951г. – декабрь 1954г.) и уходом на пенсию (март 1986г. – июнь 1992г.) на протяжении сорока восьми лет является адвокатом Астраханской коллегии адвокатов. Под её руководством прошли стажировку 10 молодых специалистов, которые в настоящее время успешно работают адвокатами.

Многолетняя добросовестная деятельность Сергеевой З.Н. в АОКА отмечалась занесением на доску почета, благодарностями, почетными грамотами и премиями.

23 марта 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).